买球365bet属于外围吗

安徽:合肥市肥东县“三举措”提高农村党员素质

时间:2017-03-17 00:00:00  来源:  作者:

一是菜单“点学”。定期对农村党员培训需求进行摸底调查,在总结归纳受训党员提出的问题思路和意见建议的基础上,制定培训计划,主要围绕增强党员意识、提高致富本领等内容开出培训“清单”,列出中央和省、市有关“三农”方面的政策法规、涉农法律条文、新农村建设知识及案例、市场经济知识、农村实用技术、农村基层党风廉政建设及案例、村级组织议事规则7大类54个小项,印发到各村级党组织,由农村党员按“菜单”点学,有效提高培训的针对性,提高党员参训的积极性。今年以来,全县已举办各类农村实用技术培训班 12期,培训农民党员3500人次。

  二是一线“助学”。开展“千堂党课下基层”活动,抽调素质过硬、专业技术强的党校教师、县直部门领导及部分优秀实用人才组成授课组,深入基层一线现场授课。组织农业、科技、法律、卫生等部门的专家和讲师,组建“田间党课授课小队”,实行“教育+宣传”模式,即田间“微党课”与固定阵地宣传相结合,对基层党员生产、生活进行指导。截至目前,全县共组建278支“田间党课授课小队”,举办科普、技术栽培等“田间课堂”1500余场,为农村党员送去“微党课”近万学时。

  三是激励“促学”。实施农村党员学历教育提升工程,鼓励、支持农村党员干部参加自学考试和函授学习,学习经费以村党组织分担一部分、个人承担一部分的方式解决。结合“双争”活动,选树一批学用结合成效显着和“双带”先进典型,制成光盘,在县电视台播放,特别优秀的,作为村级后备干部培养,推荐进村委班子,提名为县、乡党代表人选。目前,全县共有111名农村党员干部报名参加成人学历教育,52名农村党员参加函授学习,42名表现突出的优秀党员进入了村委班子。